Il y avait un bon moment que je n’avais pas fait de fougasse ….
Et pour changer un peu nos repas du soir ,c’était le moment de s’y remettre ^_^
Les ingrédients
100 g d’eau
100 g de lait
350 g de farine
1 c à soupe d’huile d’olive
1 sachet de levure Gourmandises pour pizza
1 c à soupe de graines pour pains
chorizo en tranches
des olives noires
gruyère râpé
Mettre l’eau,le lait et la levure dans le bol du i-Cook’in et programmer 40s/40°/vit2. Ajouter la farine,l’huile d’olive et les graines et pétrir 2 min. Débarrasser la pâte dans un saladier fariné et laisser doubler de volume.
Sur la Roulpat dégazer la pâte puis la découper en 5 morceaux égaux ( ou des parts individuelles ) ,les aplatir avec la paume des mains et repartir la garniture de votre choix , moi j’ai ajouté des olives,du chorizo et de gruyère râpé.
Rabattre la pâte sur elle même, souder les bords en appuyant bien puis inciser 2 ou 3 fois chaque fougasse.
Préchauffer le four à 200°.
Laisser lever une vingtaine de minutes, badigeonner d’un peu d’huile d’olive, parsemer de Gruyère et mettre au four à 200° pendant 20 minutes .
Servir avec une salade verte et à table ….
Quelle chouette idée ces fougasses !
J'aimeAimé par 1 personne
Merci 😉
J'aimeJ'aime
Très belle fougasse.
Une belle réussite.
Bonne soirée !
J'aimeAimé par 1 personne
Merci
Bonnes soirée 😊
J'aimeAimé par 1 personne