Fougasse

Il y avait un bon moment que je n’avais pas fait de fougasse ….

Et pour changer un peu nos repas du soir ,c’était le moment de s’y remettre ^_^

image.jpeg

 

Les ingrédients

100 g d’eau

100 g de lait

350 g de farine

1 c à soupe d’huile d’olive

1 sachet de levure Gourmandises pour pizza

1 c à soupe de graines pour pains

chorizo en tranches

des olives noires

gruyère râpé

 

Mettre l’eau,le lait et la levure dans le bol du i-Cook’in et programmer 40s/40°/vit2. Ajouter la farine,l’huile d’olive et les graines et pétrir 2 min. Débarrasser la pâte dans un saladier fariné et laisser doubler de volume.

image

Sur la Roulpat dégazer la pâte puis la découper en 5 morceaux égaux ( ou des parts individuelles ) ,les aplatir avec la paume des mains et repartir la garniture de votre choix , moi j’ai ajouté des olives,du chorizo et de gruyère râpé.

image.jpeg

Rabattre la pâte sur elle même, souder les bords en appuyant bien puis inciser 2 ou 3 fois chaque fougasse.

image.jpeg

Préchauffer le four à 200°.

Laisser lever une vingtaine de minutes, badigeonner d’un peu d’huile d’olive, parsemer de Gruyère et mettre au four à 200° pendant 20 minutes .

image.jpeg

 

Servir avec une salade verte et à table ….

 

Publicités

4 réflexions sur “Fougasse

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s