Moelleux à la rhubarbe

J’ai découvert la rhubarbe sur le tard et c’est bien dommage , je suis fan !!!

Elle commence à apparaître sur les étals et dans les jardins et je me suis dit qu’il m’en restait encore un petit peu dans mon congélateur ,donc pour bientot renouveler mon stock ( et oui je stocke pour l’hiver lol ) je me suis mise au fourneau …

Ce delicieux goûter du mercredi a séduit tout le monde 😊

image.jpeg

 

Les ingrédients

200 g de rhubarbe compotée et refroidie

100 g de framboises surgelées

90 g de beurre mou

100 g de sucre

2 œufs

125 g de poudre d’amande

70 g de farine

1 c à c de levure chimique

Amandes effilées ( facultatif)

 

Préchauffer le four à 180° et poser le moule tablette sur la plaque perforée .
Dans un cul de poule crémer le beurre et le sucre puis ajouter les œufs et bien mélanger.
Incorporer la farine, la poudre d’amande et la levure chimique puis ajouter la compotée de rhubarbe . Dans le fond du moule ajouter des amandes effilées et des framboises puis recouvrir de la pâte à gâteau .

image.jpeg
Parsemer de framboises et d’amandes effilées puis mettre au four pour 30 minutes ( plus ou moins suivant votre four).

image.jpeg

Ce gâteau est très moelleux et la rhubarbe apporte cette petite note acidulée que j’adore ,le petit plus ; les framboises !!

image.jpeg

A tester d’urgence ^_^

 

Publicités

Une réflexion sur “Moelleux à la rhubarbe

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s