Croque-tablette aux épinards

Le croque-tablette est une institution à lui tout seul …. Il se décline au gré de nos envies et de nos fonds de frigo 😉 mais c’est toujours un régal !!

Rapide et hummmm ,si vous n’avez toujours testé c’est le moment !!

image.jpeg

 

Les ingrédients

tranches de pain de mie

des toastinettes ou gruyère en tranches (ou les 2)

du bacon ( ou jambon )

du gruyère râpé

des épinards

1 échalote

1 oeuf

20 cl de crème liquide

sel poivre

 

Mettre le four à chauffer à 200° et poser le moule tablette sur la plaque perforée.

Ciseler l’échalote et la faire revenir dans une poêle avec un filet d’huile d’olive, ajouter les épinards,saler et poivrer puis les faire cuire 5 bonnes minutes.

Dans le fond du moule tablette mettre une couche de gruyère râpé puis ajouter les tranches de pain de mie.

image.jpeg

Ajouter ensuite le bacon, le fromage et les épinards et recouvrir de pain de mie ( comme un croque monsieur ).

image.jpeg

image.jpeg

Battre l’œuf avec la crème, assaisoner et répartir sur le pain de mie .

Mettre au four 25 minutes (plus ou moins suivant votre four) et servir avec de la salade!!

image.jpeg

Publicités

4 réflexions sur “Croque-tablette aux épinards

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s