Semoule aux carottes et brocolis crus

Comment profiter du ce week-end prolongé et du soleil ???

Autour d’un barbecue bien-sûr ….

C’est avec cet accompagnement facile, rapide et bon bien évidement que nous avons accompagné nos brochettes ^_^

image.jpeg

 

Les ingrédients

300 g de semoule

1 petite tête de brocolis

3 ou 4 carottes

1 poivron jaune

des tomates cerises

1 grosse échalote

sel poivre

huile d’olive

un citron bio

1/2 piment antillais ( facultatif)

 

Faire cuire la semoule en suivant les recommandations sur le paquet (j’assaisonne de sel, poivre, huile d’olive )

Pendant que la semoule gonfle je prépare les légumes, avec l’aide de mon tornado rien de plus facile ; quelques impulsions et hop le tour est joué !!

image.jpeg

 

L’échalote puis les carottes (ne pas hésiter à le faire en plusieurs fois ) puis la tête de brocolis ,le poivron . Mélanger les légumes coupés ,ajouter les tomates cerises coupées en deux , saler ,poivrer , ajouter les zestes et le jus du citron et un bon filet d’huile d’olive ( j’ai ajouté un 1/2 piment rouge pour ravigoter mais c’est pas indispensable )

image.jpeg

Il ne reste plus que la semoule à rajouter ,vérifier l’assaisonnement et à attendre gentiment que monsieur est terminé la cuisson des brochettes 😉

image.jpeg

J’adore le contraste du croquant des légumes avec la semoule !!!

Bon long week-end 🙂

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s