Confiture fraise / rhubarbe

Après le soleil voilà la pluie 😭😭 l’été n’est pas encore là …

Pour se consoler je vous propose de mettre du soleil sur vos tartines !!

Avec mon précieux bijou rien de plus facile , une confiture qui cuit toute seule sans touiller et touiller encore et encore ^_^

image.jpeg

 

 

Les ingrédients

600 g de rhubarbe

500 g de fraises

750 g de sucre a confiture

1 c à café d’agar-agar ( facultatif)

 

Laver et couper en tronçons la rhubarbe puis laver et couper les fraises en deux .

image.jpeg

 

Dans le bol du i-Cook’in mettre la rhubarbe et programmer 5 min à 100/vit2 sans le verra doseur . Ajouter ensuite le sucre puis les fraises et régler  12min/110/vit3 en mettant le panier inox a l’envers sur le couvercle .

En cours de cuisson ça risque de déborder par le trou sans pour autant sortir dégouliner de partout !! ( pas de dégâts dans la cuisine )  .

Pendant ce temps laver et stériliser les pots et les retourner sur un torchon propre .

Ajouter l’agar-agar et poursuivre la cuisson de 3min/100/vit3, si vous ne souhaitez pas utiliser d’agar-agar il’faudra poursuivre un peu plus la cuisson .

Remplir les pots et les retourner jusqu’à refroidissement de la confiture .

Vivement le petit déjeuner 😉

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s