Aubergines au curcuma & gingembre

C’est lundi et oui le début d’une longue semaine pas de férié ni de pont …

Oh la la dur dur la reprise après un long week-end de 4 jours !!

Je partage avec vous aujourd’hui une recette  » magique  » elle va faire aimer les aubergines aux plus récalcitrants ^_^ grands ou petits …

 

image.jpeg

 

Les ingrédients

3 échalotes

3 gousses d’ail

15 g de gingembre frais

20 g d’huile d’olive

700 g d’aubergines lavées et coupées en gros morceaux

400 g de tomates concassées en boîte ( ou 600 g de tomates fraîches en saison )

2 c à café de curcuma

1 c à café d’Herbes de Provence

1 feuille de laurier fraîche

1 c à café de sel

poivre noir

180 g d’eau

 

Mettre les échalotes, l’ail et le gingembre dans le bol du i-Cook’in puis mixer 10s/vit6, racler  les parois du bol puis ajouter l’huile d’olive et programmer 2min/100/S.

image.jpeg

Pendant ce temps, couper et déposer les aubergines dans le cuit vapeur.

A la sonnerie, ajouter dans le bol : les tomates, le curcuma, les herbes, le laurier, le sel, le poivre et l’eau.

image.jpeg

Fixer le cuit vapeur sur le bol et programmer 20min/120/vit2.

image.jpeg

A la fin de la cuisson il ne reste plus qu’à mélanger la sauce tomate aux aubergines.

Servir en accompagnement ou tout simplement delicieux avec des pâtes al dente 😊

image.jpeg

 

Publicités

2 réflexions sur “Aubergines au curcuma & gingembre

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s