Tartelette chocolat

Oh la la je prends du retard dans mes publications !!!

Allez je vous ne fais pas attendre plus longtemps on passe directement à la recette 🙂

C’est le dessert hyper gourmand réservé à mon grand qui a fêté la semaine dernière ces 17 ans ….

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Les ingrédients

1 pâte sablée maison (recette sur i-cook’in)

Caramel beurre salé ( recette de Nadège sur le club)

300 g de crème au  mascarpone ( réservée au frigo)

2 c à café de sucre vanillé maison

praliné en poudre

La ganache ( recette de Laetitia sur le club)

220 g de chocolat noir

130 g de lait

30 g de crème entière 30%

55 g de beurre

 

Commencer à préparer la pâte sablée puis la découper à l’aide du decoupoir 9,5cm et en recouvrir les tartelettes silform sur l’envers . Poser une silpat dessus et cuire 12 min à 180° ( plus ou moins suivant la coloration souhaitée )

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La ganache

Dans le bol le chocolat en morceaux et donner 2 impulsions turbo et réserver.

Mettre dans le bol le lait et la crème et programmer 1min30/110 °/vit 2 puis ajouter le chocolat noir réservé  et mélanger 1min/vit3.

Ajouter le beurre en morceaux et mélanger 1min/vit 3 , réserver la ganache au frigo pour qu’elle durcisse . Je vous conseille de faire ces 2 étapes la veille pour gagner du temps .

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Monter la crème au mascarpone bien froide  avec le sucre vanillé au batteur jusqu’à ce qu’elle soit bien ferme . A l’aide de la Maryse ajouter délicatement deux cuillères à soupe de praliné en poudre .

Montage

Remplir le fond des tartelettes de ganache à la poche à douille .

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Y déposer le caramel pour une petite surprise gustative à la degustation,recouvrir ou pas de ganache  tout dépend de votre niveau de gourmandise !!!!

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Et terminer par la crème montée .

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Saupoudrer de praliné et croquer dedans 😉 😉

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C’est plutôt pas mal niveau gourmandise pour fêter 17 ans non !?!

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4 réflexions sur “Tartelette chocolat

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