Brioche Bouldouk

Une envie de brioche pour notre gouter de mercredi !! Oui mais j’adore essayer d’autres recettes ☺️

Cette brioche m’a donné envie quand je l’ai vu sur le blog  » la petite pâtisserie d’Iza  » donc je me suis lancée !! Et comment vous dire que hummmmmm elle est très très bonne …

Donc c’est à vous d’essayer maintenant moi c’est fait 😉

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Les ingrédients

270 g de farine

35 g de sucre roux

1/2 sachet de levure pour brioches Gourmandises

13 cl de lait tiède

50 g de beurre

1 oeuf

Pour la garniture

30 g de beurre

1 c à s de sucre roux

 

Dans le bol du i-cook’in mettre la levure et le lait et programmer 40s/40/vit2.

Ajouter l’œuf, le sucre et la farine et mélanger 30s/vit2. Ajouter ensuite le beurre et pétrir 2 min30 .

Débarraser dans un saladier et laisser lever jusqu’à ce qu’elle double de volume. La pate est assez collante mais c’est un gage de mie filante !!!

Couper le pâton en 4 boules égales.

 

Etaler les boules en ronds sur la Roulpat farinée.

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Badigeonner le dessus de beurre fondu puis de sucre. Les superposer sans mettre ni beurre ni sucre sur le dernier rond.

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Etaler les pâtes superposées en un grand rectangle assez fin.

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Détailler 8 bandes de pâtes, les rouler sur elles-mêmes.

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Les placer dans un moule, j’ai utilisé le moule tablette mais la prochaine fois je prendrais un moule un peu plus petit .
Laisser pousser jusqu’à ce que la brioche soit bien gonflée.

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Badigeonner du reste de beurre puis de sucre et enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant 20 à 30 minutes (suivant votre four)

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Après cuisson, saupoudrer de sucre glace ou pas et goûtez-la avant qu’elle disparaisse comme par magie !! Normal avec une mie pareille 😊

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2 réflexions sur “Brioche Bouldouk

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