Gâteau aux carambars

Des carambars qui traînent dans mon placard !!!

Et oui ; ça arrive ^_^ , ok ils étaient un peu cachés, et du coup je les avait un peu oublié lol. Donc au goûter hier je me suis lancée dans un gâteau aux carambars , recette trouvée sur le club Guy Demarle de Olga M.

A tester ,moelleux et gourmand , légèrement modifié à ma sauce !!

image.jpeg

 

Les ingrédients

20 carambars

100 g de beurre

100 g de lait

80 g de chocolat au caramel

100 g de sucre

180 g de farine

1 c à café de bicarbonate alimentaire

3 oeufs battus

 

 

image

Préchauffer votre four à 180°. Poser le moule tablette sur la plaque perforée .

Mettre les carambars, le beurre, le lait  dans le bol du i-cook’in et programmer 3 min/90/vit2 . Ajouter ensuite le chocolat et mélanger 30s/vit2.

image.jpeg

Ajouter le sucre et mélanger 20s/vit 2 sans le verre doseur. Ajouter ensuite la farine, et le bicarbonate et mélanger 45 sec en commençant en vit 2 et en augmentant progressivement jusqu’à vit 5 toujours sans le verre doseur.

Verser les oeufs battus et mélanger 1 min/ vit 4.

image.jpeg

Remplir le moule tablette avec la pâte et mettre au four pour 25 à 30 min selon votre four .

image

Un delicieux goûter .

4 réflexions sur “Gâteau aux carambars

Laisser un commentaire