Mini-cake pistache au cœur d’abricot

C’est mercredi un petit gouter pour ma petite tribu s’impose !!!

Les abricots arrivent sur les étals c’est l’occasion de les intégrer dans un petit cake .

 

image

 

Les ingrédients
100 g de farine

60 g de sucre

50 g de beurre

30 g de lait

1 oeuf

1 c à café de bicarbonate de sodium

2 c à café de pâte de pistaches

Compotée d’abricots  très peu sucrée

 

Préchauffer le four à 180° et poser les empreintes petites charlottes sur la plaque perforée .

Dans un cul de poule, mélanger la farine, le sucre et  le bicarbonate .

Puis faire fondre le beurre et ajouter le lait et l’oeuf. Mélanger et ajouter la pâte de pistache, puis incorporer les ingredients secs( farine, sucre,bicarbonate) .

Remplissez les empreintes avec une cuillère de pâte puis mettre au centre une belle cuillère de compotée  d’abricots. Terminer le remplissage avec le reste de pâte puis enfourner  13 min .

image.jpeg

Démouler et servir avec un peu de compotée d’abricot .

image.jpeg

J’ai utlisé la recette de base du blog Novice en cuisine 😉

 

Publicités

Une réflexion sur “Mini-cake pistache au cœur d’abricot

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s