Tartelettes courgettes & champignons

J’ai de la chance cette semaine on m’a apporté de belles courgettes du jardin le top !!!

C’est la pleine saison, il faut en profiter …. Du coup on mange des courgettes à toutes les sauces !!! Après la rhubarbe vous risquez d’avoir quelques recettes de courgettes en vue  ^_^

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Les ingrédients

1 pâte feuilletée

1 échalote

250 g de champignons frais

3 courgettes

crème liquide

sel poivre

herbes de Provence

gruyère râpé

Couper les courgettes en petits morceaux , les champignons en tranches et émincer l’échalote .

Dans une poêle chaude faire suer l’échalote avec un filet d’huile d’olive, ajouter les champignons et les faire revenir jusqu’à ce qu’ils perdent leur « eau ». Réserver .

Faire ensuite revenir les courgettes dans la même poêle ( on évite plus de vaisselle 😉) avec un filet d’huile d’olive, saler et poivrer et ajouter une belle pincée d’herbes de Provence . Les faire cuire une dizaine de minutes ( je les préfère croquantes à vous d’ajuster la cuisson suivant vos préférences ) puis ajouter les champignons cuits , rectifier l’assaisonnement si nécessaire. La dernière étape consiste à ajouter la crème liquide , à vous de voir la quantité ( moi je fais à l’œil ) juste un peu pour lier la préparation et lui donner un peu de moelleux !!!

Poser les empreintes silform sur la plaque perforée et préchauffer le four à 180°.

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Découper 4 carrés au centre de la pâte préalablement piquée et faite les deux derniers carrés en superposant le reste de pâte feuilletée . Garnir les empreintes en tirant sur les 4 coins puis les remplir avec les légumes puis recouvrir de fromage râpé.

Mettre au four pour 20 minutes .

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Servir avec une salade .

 

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2 réflexions sur “Tartelettes courgettes & champignons

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