Roulé « papillon »

Ce week-end lors de mon atelier Guy Demarle j’ai utlisé mon nouveau joujou ,le tapis relief papillon …. C’est vrai que le rendu est très joli même avec une simple génoise !!

Pour le goûter j’ai eu envie de préparer un simple roulé à la confiture , j’ai donc mis mon tapis à contribution pour lui donner un  » air printanier  » .

On s’amuse comme on peut ^_^ un petit rien vous habille un roulé en gâteau de fête !!!

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Les ingrédients

3 oeufs

75 g de sucre

75 g de farine

1 pointe de colorant rouge

confiture fraises/rhubarbe

 

Préchauffer votre four à 180° et poser le tapis relief Papillon sur la plaque perforée .

Placer le fouet sur les lames du i-cook’in ,verser les oeufs et le sucre et régler 4 min/40/vit5. Enlever le verre doseur et régler 2 min/vit5 pour refroidir la préparation, puis ajouter la farine et mélanger 15s/vit3.

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Prélever un peu de pâte que vous colorez avec une pointe de colorant rouge et l’étaler à la petite spatule dans le tapis .

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Prenez soin de nettoyer le reste du tapis pour éviter les bavures .

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Placer le tapis au congélateur au moins 15 min, puis verser le reste de génoise sur le dessin incruster et enfourner 8 a 10 min.

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A la sortie du four attendre quelques minutes avant de démouler délicatement la génoise.

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La garnir de confiture et rouler à l’aide de la silpat .

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Un petit goûter trop mimi ^_^

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