Oranais pistache/abricot

J’adore cette saison qui regorge des magnifiques fruits et légumes ….

C’ets la pleine saison des abricots et on en profite !!! Le plus dur c’est d’aller le four 😦

Mais bon la gourmandise mène à tout ^_^

L’abricot et la pistache s’entendent à merveille, il suffit d’ajouter une pâte feuilletée et un gouter apparaît !!

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Les ingrédients

500 g de lait

120 g de sucre semoule

40 g de fécule de maïs

4 jaunes d’oeufs

1 c à soupe de pâte à pistache

1 pâte feuilletée

des abricots

1 gousse de vanille

amandes effilées

 

Placez le fouet sur les lames du i-cook’i . Verser le lait, le sucre, la fécule de maïs et les jaunes d’œufs et la pâte à pistache dans le bol. L’étape est programmée 10 min/100°/vit3

Une fois le cycle terminé, mixer à nouveau pour faire refroidir la crème et éliminer les grumeaux. L’étape est programmée : 1 min/vit2.

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Verser la crème dans le petit Flexipan plat pour la faire refroidir .

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Pendant ce temps couper les abricots en deux les mettre dans le récipient du Be-Save, ajouter la gousse de vanille grattée puis ajouter un sirop chaud (eau+sucre) pour les pocher légèrement. Mettre le couvercle et faire le vide d’air pour accélérer la marinade. Laisser 20 minutes.

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Etaler la pâte feuilletée et la découper en carré .

Une fois les abricots pochés, les laisser égoutter 5 min dans une passoire .

Pendant ce temps déposer une bonne cuillère de crème patissiere au centre du carré puis deux oreillons d’abricots puis recouvrir avec les pointes de pâte comme sur la photo.

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Parsemer d’amandes effilées et/ou de sucre perlé .

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Enfouner pour une vingtaine de minutes .

Désolée pour la photo pas très réussie !! Les abricots frais on rendu leur jus , avec des abricots au sirop la tenue est meilleure, mais on est en pleine saison des abricots alors pas question d’utiliser une conserve ( ça attendra cet hiver )

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