Courgettes farcies ricotta & feta

Encore une recette de courgette pour changer ^_^ , en même temps on peut pas y échapper !!

La courgette est un  légume du soleil autant en profiter !!!

 

image.jpeg

 

Les ingrédients

5 petites courgettes

1 oeuf

1 pot de ricotta

100 g de feta

1 gousse d’ail écrasée

ciboulette et persil à convenance

sel poivre

chapelure

 

image.jpeg

Préchauffer le four à 180° et poser le Flexipan plat sur la plaque perforée .

Couper les courgettes en 2 dans la longueur et évider les à l’aide d’une petite cuillère ( ou d’une cuillère parisienne c’est très pratique )  Les déposer dans le Flexipan plat et les saler et les poivrer légèrement.

Dans un cul de poule,battre l’œuf, ajouter la ricotta, la feta émiettée, l’ail écrasé, bien mélanger et assaisoner ( attention la feta est déjà salée ,je vous conseille de gouter !) ajouter les herbes fraîches ciselées .

Remplir les courgettes de cette farce, parsemer de chapelure et ajouter un filet d’huile d’olive .

image.jpeg

Enfourner pour 35 à 45 minutes de cuisson ( à ajuster suivant votre four ).

image.jpeg

Servir avec du riz ou des céréales pour un plat complet .

Bon appétit et bon week-end à toutes et tous ☺️☺️

 

 

Publicités

2 réflexions sur “Courgettes farcies ricotta & feta

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s