Tatin aux légumes du soleil

La tarte Tatin est une institution … Sucrée ou salée ce n’est que du bonheur !!

Aujourd’hui elle sera salée, avec des tomates , des aubergines , du parmesan et du chorizo pour relever tout ça !!

Si je vous dis  qu’elle n’a résisté à ma tribu de gourmand !?! Une deuxième ne leur aurait pas fait peur. C’est bon signe non ?!?

 

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Les ingrédients

600 g de tomates cocktails

1 c à soupe de cassonade

300 g d’aubergines

1/2 chorizo

1 gousse d’ail

sel poivre romarin

copeaux parmesan

1 pâte feuilletée

 

Préchauffer le four à 180° et poser le moule à tarte cannelé sur la plaque perforée .

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Saupoudrer le moule de cassonade et disposer les tomates coupées en deux ( face bombée vers le fond ) saler légèrement , poudrer de romarin et arroser d’un filet d’huile d’olive et enfourner 15 min.

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Pendant ce temps faire chauffer une poêle avec un filet d’huile d’olive , ajouter les aubergines en petits dés, les saler et cuire une quinzaine de minutes . Retirer du feu et ajouter le chorizo en petits morceaux et la gousse d’ail écrasée , mélanger et réserver .

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Sortir les tomates rôties du four, ajouter les aubergines puis les copeaux de parmesan.

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Terminer la Tatin en recouvrant les légumes avec la pâte feuilletée , en enfonçant légèrement la pâte  le long du bord pour obtenir un rebord après cuisson. Faire une incision au milieu de la pâte ( pour faciliter l’évacuation de l’humidité ) et mettre au four pour 35 minutes.

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Dès la sortie du four retourner la tarte directement sur le plat de service .

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Délicieuse tiède , accompagnée d’une salade verte .

 

 

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4 réflexions sur “Tatin aux légumes du soleil

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