Moelleux ananas/rhum/chocolat

C’est mercredi et en plus c’est les vacances !!

Même si c’est dur d’allumer le four en ce moment, il faut bien rassasier mes enfants .

Des fruits , du chocolat et on est parti pour un moelleux .

Et pour contenter aussi les grands une petite (ou grosse ) pointe de rhum 😉

image.jpeg

 

Les ingrédients

2 yaourts natures

3 oeufs

2 pots de sucre

3 pots de farine

1 c à café de bicarbonate de sodium

3/4 d’un pot d’huile

1 petite boîte d’ananas au sirop

pépites de chocolat

1 ou 2 c à soupe de rhum ambré ( suivant vos goûts )

 

Préchauffer le four à 180° et poser le moule savarin cannelé sur une plaque perforée .

Dans un cul de poule mélanger les yaourts avec le sucre, ajouter les oeufs,le rhum et mélanger .

Ajouter ensuite la farine et le bicarbonate et l’huile après avoir mélanger pour éviter les grumeaux . Une fois l’huile incorporée mettre les pépites de chocolat ( à convenance pour les quantités )

Dans le fond du moule mettre des morceaux d’ananas pour décorer les gâteaux , ajouter une partie de la pâte à gâteau puis ajouter le reste de l’ananas égoutté en petits morceaux . Terminer avec le reste de pâte .

Mettre au four pour 35 à 40 min ,ajuster le temps de cuisson suivant votre four .

A la sortie du four et avant de démouler, imbiber légèrement le gâteau avec le jus d’ananas . Démouler sur un plat de service et l’imbiber également sur le dessus .

image.jpeg

Bon gouter !!!

Publicités

2 réflexions sur “Moelleux ananas/rhum/chocolat

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s