Caponata à la sicilienne

Aujourd’hui je vous propose un petit peu d’Italie dans votre assiette .

La Caponata est un mélange de légumes qui accompagne les viandes ou les poissons, que l’on peut aussi servir avec un plat avec de pâtes ou comme moi avec une polenta .

Elle se mange tiède ou même froide c’est un délice , profitez des aubergines du jardin pour vous lancer !!!

 

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Les ingrédients

1000 g d’aubergines

1 oignon

100 g de céleri

50 g d’ olives vertes

50 g d’olives noires

25 g de câpres

500 g de tomates fraîches pelées (ou concassées )

1 morceau de sucre

10 g de vinaigre balsamique

30 g d’huile olive

sel poivre

 

Couper les aubergines en dés pas trop gros et les faire dégorger dans une passoire avec du gros sel pendant au minimum 30 min.

Dans le bol du robot mettre l’oignon en morceaux et mixer 10s/vit6. Ajouter l’huile d’olive et rissoler 3 min/100/vitS. Ajouter le céleri en petits morceaux , les tomates épépinées coupées en petits morceaux et cuire 8min/100/vit2.

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Insérer le fouet puis ajouter les aubergines, le sel, le poivre, le vinaigre, le sucre et les câpres et cuire 20 min/100/vit2.

Terminer la Caponata en ajoutant les olives ( rectifier l’ assaisonnement si besoin) et mijoter encore 10min/100/vit 2 .

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Laisser tiédir et servir comme moi avec une polenta  moulée dans le moule tablette .

Vous pouvez aussi penser à l’hiver et stériliser vos pots comme pour la confiture , ainsi l’hiver sera plus doux 😉😊

Un petit bout d’Italie dans son assiette ^_^

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