Sauce tomate

Ce week-end a été productif ; j’ai la chance d’avoir eu de belles tomates bien mûres du jardin !!!

Rien de mieux pour faire une belle sauce maison en prévision de l’hiver !!

Elle accompagnera à merveille vos plats, vos pâtes …

Elle a aussi accompagné mon papeton d’aubergines que je vous proposerai demain 😉

 

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Les ingrédients
1 oignon

40 g d’huile d’olive

Sel

3 gousses d’ail

1 c. à s. de farine (rase)

10 g de concentré de tomates

1000 g de tomates

1 c. à c. d’origan

1 c. à c. d’herbes de Provence

1 c. à s. de sucre semoule

Poivre

persil plat et basilic

 

Couper les tomates en 2 et épépinez-les. Couper l’oignon en 8.

Verser l’huile dans le bol du i-cook’in et ajouter les morceaux d’oignon et le sel, programmer 2 min/110°/ vit S.  Ajouter l’ail et la farine et regler  1 min/110°/vitesse S.

Ajouter le concentré de tomate, les tomates, l’origan, les herbes de Provence, le sucre et le poivre. Retirer le verre doseur puis poser le panier inox à l’envers sur le couvercle du bol. L’étape est programmée : 35 min/110°/vitesse S.

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Ajouter ensuite les feuilles de persil et de basilic , mettre le panier inox à l’envers sur le couvercle du bol sans le verre doseur. Et mixer 2 x 5 secondes – fonction TURBO .

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Remplir les pots et laisser refroidir avant de réfrigérer, de congeler ou de stériliser 😉

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Hummmm ….

Bon lundi à toutes et tous 😉

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