Ce week-end a été productif ; j’ai la chance d’avoir eu de belles tomates bien mûres du jardin !!!
Rien de mieux pour faire une belle sauce maison en prévision de l’hiver !!
Elle accompagnera à merveille vos plats, vos pâtes …
Elle a aussi accompagné mon papeton d’aubergines que je vous proposerai demain 😉
Les ingrédients
1 oignon
40 g d’huile d’olive
Sel
3 gousses d’ail
1 c. à s. de farine (rase)
10 g de concentré de tomates
1000 g de tomates
1 c. à c. d’origan
1 c. à c. d’herbes de Provence
1 c. à s. de sucre semoule
Poivre
persil plat et basilic
Couper les tomates en 2 et épépinez-les. Couper l’oignon en 8.
Verser l’huile dans le bol du i-cook’in et ajouter les morceaux d’oignon et le sel, programmer 2 min/110°/ vit S. Ajouter l’ail et la farine et regler 1 min/110°/vitesse S.
Ajouter le concentré de tomate, les tomates, l’origan, les herbes de Provence, le sucre et le poivre. Retirer le verre doseur puis poser le panier inox à l’envers sur le couvercle du bol. L’étape est programmée : 35 min/110°/vitesse S.
Ajouter ensuite les feuilles de persil et de basilic , mettre le panier inox à l’envers sur le couvercle du bol sans le verre doseur. Et mixer 2 x 5 secondes – fonction TURBO .
Remplir les pots et laisser refroidir avant de réfrigérer, de congeler ou de stériliser 😉
Hummmm ….
Bon lundi à toutes et tous 😉
Moi aussi j’ai de belles tomates du jardin et j’ai déjà 4 poches de sauce tomate au congélateur. Rien de mieux de la resortir en hiver.
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Oh oui rien de comparable 😉
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