Aubergines farcies aux légumes

Avant mon départ en vacances et oui elles arrivent enfin ^_^ je vous propose encore une recette avec des aubergines.

Après  mon incontournable papeton, les aubergines farcies mais pas de viande pour la farce des légumes ça change et c’est délicieux !!!

 

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Les ingrédients

5 aubergines

1 oignon

2 gousses d’ail

1 poivron rouge

200 g de champignons de Paris

4 tomates

sel poivre

herbes de Provence

1 boule de mozzarella

parmesan

 

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Couper les aubergines en deux et les évider , couper la pulpe récupérer en petits morceaux . Les aubergines vont noircir mais ce n’est rien, on va les mettre au four ensuite .

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Dans une poêle faire revenir l’oignon ciselé  et les gousses d’ail écrasées dans une cuillère à soupe d’huile d’olive . Laisser l’oignon cuire sans coloration , ajouter ensuite le poivron en petits morceaux et cuire 5 minutes et réserver . Faire ensuite poêler les champignons couper en lamelles avec un filet d’huile d’olive et après 3 minutes de cuisson ajouter les oignons et les poivrons, saler et poivrer .

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Ajouter ensuite la pulpe des aubergines et les tomates en dés, poursuivre la cuisson jusqu’à ce que les aubergines soient cuites ( elles changent de couleurs et deviennent sombres ) vérifier l’assaisonnement .

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Farcir les aubergines avec cette farce de légumes , couvrir de mozzarella et de parmesan fraîchement rapé .

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Mettre dans un four chaud pour 40 minutes de cuisson à 180°

Servir avec un coulis de tomates maison ou pas et des féculents par exemple.

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