Riz crémeux aux asperges

Quand on a pas anticipé la préparation de son repas, qu’il est 11h et que l’on ne sait pas quoi faire ; on ne file pas au resto !!!!

On allume son i-cook’in et dans 30 min on passe à table 😊😊

On a toujours dans ses placards du riz , un bocal d’asperges vertes !!! Alors au boulot enfin pas moi mon assistant 😅

 

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Les ingrédients

150 g d’asperges vertes fines ( 1 bocal d’asperges pour moi )

100 g d’oignon

40 g de beurre

320 g de riz à risotto

100 g de vin blanc sec

800 g de fond de volaille reconstitué

Sel, poivre

30 g de crème fraîche épaisse

du parmesan

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Couper les asperges en morceaux et réserver les pointes.

Couper l’oignon en 8 et les mettre dans le bol. L’étape est programmée : 2 sec/vit 10.

Ajouter le beurre. L’étape est programmée : 2 min/ 100°/vit 2

Ajouter ensuite le vin blanc et cuire 1 min/100°/vit2. Ajouter le fond de volaille, le sel, le poivre, les queues d’asperges et retirer le verre doseur. Régler 13 min/100°/vit 2 Mélanger en cours de cuisson avec la spatule par l’orifice situé au-dessus du couvercle.

Ajouter les pointes d’asperges et la crème fraîche. L’étape est programmée : 5 min/ 100°/vit 2 ,mélanger en cours de cuisson avec la spatule par l’orifice situé au-dessus du couvercle.

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Ajouter le parmesan fraîchement râpé et à table !!!!

 

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