Moussaka de lentilles corail

Je vous propose une variante végétarienne de la moussaka , si vous trouvez encore des aubergines ,dépêchez vous de tenter ce fabuleux gratin , à la maison tout le monde adore !!!

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Les ingrédients

120 g de parmesan

40 g huile olive

1 gros oignon

3 gousses ail

1 poivron rouge

1 boîte de tomates pelées (380g)

400 g d’aubergines

230 g lentilles corail

120 g de vin rouge

170 g d’eau

1 c à soupe d’origan

sel poivre

béchamel :

50 g beurre

40 g de farine

500 g lait

 

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Râper le parmesan avec quelques  impulsions turbo et réserver.

Dans le bol du i-cook’in mettre l’oignon, le sans gousses ail et le poivron en morceaux et mixer 10s/vit 6.

Insérer le fouet sur les lames, ajouter l’huile d’olive et les tomates pelées avec leur jus et programmer 5 min/100/vitS.

Pendant ce temps couper les aubergines dans le sens de la longueur en fines tranches et les disposer dans le cuit vapeur ( comme sur la photo ).

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Ajouter les lentilles, le vin,l’eau,l’origan, le sel et le poivre , clipser le cuit  vapeur sur le bol et faire mijoter 15min/120/vit2.

Disposer dans le fond du moule carré flexipat les aubergines puis recouvrir de lentilles.

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Inutile de laver le bol, d’enlever le fouet , commencer la béchamel et mettant le beurre 1min/80/vit5 . Ajouter la farine et cuire 1min/80/vit5. Ajouter le lait ,saler et poivrer et cuire 5min/100/vit5 .

Verser la béchamel sur les lentilles et parsemer de parmesan .

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Mettre dans le four préchauffé à 180°  pour 30 minutes de cuisson .

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Voila un plat complet pour se réchauffer et surtout se régaler 😊

Je vous souhait un excellent week-end 😊😉

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