Kouglof

C’est mercredi et les vacances sont officiellement là !!!

Pour fêter ce grand jour ( pour les enfants pas pour les parents 😂😂😂) j’ai testé une recette de kouglof trouvé sur le Club de Demarle , une recette posté par Cathy B.

Vivement le gouter 😋😋

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Les ingrédients
1 sachet de préparation pour pâtes briochées Gourmandises

125 g de lait entier

250 g de farine

5 g de sucre vanillé maison

40 g de sucre en poudre

75 g de beurre doux

1 oeuf

100 g de pépites de chocolat

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Dans le bol du i-cook’in verser la levure et le lait. Tiédir 30 sec/40°/vit 2.

Ajouter la farine, le sucre vanillé maison et le sucre en poudre. Mélanger 20 sec/ vit 3.

Ajouter le beurre froid en cubes puis l’œuf. Pétrir 3 minutes .

Ajouter les pépites de chocolat, mélanger 30 sec/ vit 3. Placer le verre doseur sur le couvercle. Couvrir le bol d’un torchon et laisser pousser 40 minutes.

Placer le moule Brioche sur la plaque alu perforée. Préchauffer le four à 200°. Dans le fond du moule placer quelques amandes.

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Sortir la pâte du bol (main huilée). Rabattre et dégazer la pâte sur le Roul’pat, la pâte est collante mais surtout ne pas ajouter de farine pour ne pas alourdir la pâte.

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Bouler le pâton, faire un trou au centre et placer dans le moule. Couvrir et laisser pousser, la pâte doit doubler de volume ( environ 40 minutes).

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Enfourner 30 à 35 minutes en baissant le four à 180°C (temps de cuisson à adapter selon votre four).

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Démouler le kouglof. Une fois refroidi, saupoudrer de sucre glace.

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2 réflexions sur “Kouglof

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