Génoise sans gluten

Encore un test concluant pour faire rimer le sans gluten avec gourmandise ☺️☺️

J’ai utilisé mon i-cook’in bien entendu 😜 Et le mélange de farines que j’ai utilisé dans mon précédent post sur les cookies 🍪 , un succès 😊

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Les ingrédients

– pour 250 g de mix sans gluten:

138 gr de farine de riz

69 gr de fécule de pomme de terre

25 gr de farine de maïs

12 gr d’amidon de tapioca

6 gr de gomme de guar.

– pour la génoise

100 g de sucre

4 oeufs

100 g de mix sans gluten ci dessus

 

Mélanger tout les ingrédients pour le mix et conserver dans une boite hermétique.

Préchauffer le four à 180°.

Mettre le fouet sur les lames du i-cook’in ajouter le sucre et les oeufs dans le bol puis programmer 5min/40°/vit 5.

Régler ensuite 2 min/vit 5 sans le verre doseur pour faire refroidir la génoise .

Ajouter ensuite la farine et mélanger 30sec/vit 3.

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Prélever un peu de pâte que vous colorez avec une pointe de colorant rouge et l’étaler à la petite spatule dans le tapis .

Placer le tapis au congélateur au moins 10 min, puis verser le reste de génoise sur le dessin incrusté et enfourner 10 min.

A la sortie du four attendre quelques minutes avant de démouler délicatement la génoise.

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La garnir de confiture à la cerise pour nous et rouler à l’aide de la silpat .

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Il ne reste plus qu’à gouter 😉

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