Pain au petit épeautre

Faire son pain c’est que du bonheur ☺️

Et je n’en vous raconte pas l’odeur qui répand la cuisine pendant la cuisson , le plus dur c’est d’attendre qu’il refroidisse pour pouvoir le manger sans se brûler 😋

Un petit clin d’œil gourmand a Christele qui m’a donné cette farine 😘

Faire son pain c’est facile 😊 avec mon i-cook’in c’est un jeu d’enfant ….

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Les ingrédients

300 g d’eau

1 sachet de levure pour pain Gourmandises

300 g de farine de petit épeautre

200 g de farine blanche

Dans le bol du robot mettre l’eau et la levure et chauffer 30s/40/vit 2.

Ajouter les  farines et pétrir 2 min30 .

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Laisser lever la pâte dans le bol jusqu’à la pâte lève le verre doseur .

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Huiler vos mains pour sortir plus facilement la pâte et la dégazer sur la Roulpat.

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La mettre en boule et la déposer dans une cocotte en fonte dans laquelle vous aurez poser un bout de papier sulfurisé. Humidifier le dessus du pain avec un peu d’eau et « jeter » un voile de farine .

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Remettre le couvercle de la cocotte et mettre au four froid à 230° pendant une heure .

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Laisser refroidir votre pain sur une grille si vous pouvez résister 😁

Une gourmandise tiède 😋😊

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