Tourte poireau/poulet

Les poireaux vont être au menu de nos repas d’hiver . J’ai préparé une tourte pour le repas de ce soir .

IMG_8640.JPG

 

 

Les ingrédients

2 pâtes feuilletées

3 ou 4 poireaux

3 escalopes de poulet

1 oeuf

35 cl de crème liquide

sel poivre

herbes de Provence

 

Préchauffer le four à 180°C.

Poser une pâte feuilletée dans le moule à tarte cannelé .
Couper les poireaux en petits morceaux et les faire revenir dans une poêle avec un peu d’huile d’olive  pendant 10 mn. Saler, poivrer et les déposer sur la pâte feuilletée.

IMG_8635.JPG
Couper les escalopes de poulet en petits morceaux, saler, poivrer, ajouter quelques herbes de Provence et les faire revenir dans un peu d’huile pendant 10 mn environ.
Repartir les petits bouts de poulet sur les poireaux .

IMG_8636.JPG

Dans un cul de poule battre l’œuf et y ajouter la crème fraîche et verser le tout sur la tarte .

Recouvrir de la 2ème pâte feuilletée.
Badigeonner de jaune d’œuf (ou de lait) sur le dessus de la tourte pour qu’elle est une jolie coloration.

Enfourner pendant 30 à 35 mn à 180°C.

IMG_8637.JPG
Démouler et servir chaud . Parfait pour un repas complet 😉

img_8641

IMG_8638.JPG

 

Bonne semaine à tous 😊😉

 

Publicités

2 réflexions sur “Tourte poireau/poulet

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s