Brioche ultra-moelleuse

Si comme nous vous adorez les brioches je n’ai qu’un mot à vous dire FABULEUSE…

J’ai trouvé cette recette sur le i-cook’in et je ne regrette vraiment pas de l’avoir testé !!

C’est la brioche la meilleure que j’ai jamais mangé et mes gourmands sont du même avis !?!

Alors à vos fourneaux , résultat garanti 😋

 

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Les ingrédients
Pour 2 brioches
1 sachet de levure pour pâtes briochées Gourmandises

50 g d’eau de fleur d’oranger

200 g de lait entier

550 g de farine

70 g de sucre semoule

1 oeuf entier

1 blanc d’oeuf

150 g de beurre doux

1 jaune d’oeuf pour la dorure

 

Dans le bol, mettre le lait , la fleur d’oranger et la levure et tiédir 30 sec/40°/vit2.
Ajouter la farine, le sucre, l’oeuf et le blanc et mélanger 25 sec/vit3 (sans verre doseur).
Ajouter le beurre coupés en petits cubes et pétrir 1 min30 fonction Pétrissage en incorporant les morceaux de beurre froid (sans verre doseur).
Racler les parois si besoin et pétrir à nouveau 1 min30 – fonction Pétrissage (sans verre doseur).

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Vider le bol dans un saladier et couvrir avec la silpat et laisser pousser, la pâte double de volume environ 30 à 40 minutes. Filmer puis réserver 1h00 au réfrigérateur ( moi je l’ai faite la veille et laissé toute la nuit au frigo 😉) .

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Le lendemain (pour moi ,sinon après l’heure au frigo) rabattre la pâte sur la Roulpat et dégazer avec la paume de la main. Placer le moule à cake et le moule bûche sur la plaque alu perforée.

Couper la pâte en 8 pâtons égaux. Bouler et placer 4 boules par moule .

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Préchauffer le four à 180°C.

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Badigeonner au pinceau avec le jaune restant de la pâte. Couvrir avec un torchon et laisser pousser, les boules doublent de volume. Redonner un coup de jaune d’oeuf de pinceau et cuire 20 minutes à 180°C puis 10 minutes à 150°C.

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Placer un torchon à la sortie du four. Démouler après refroidissement complet et si vous arrivez à en garder un peu les placer dans un récipient BeSave (elles conserveront tout leur moelleux).

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La mie est ultra-moelleuse 😊 merci à Cathy d’avoir posté cette recette 😉

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Ca sera ma recette fétiche 😊 Vous m’en direz des nouvelles !?!

 

 

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3 réflexions sur “Brioche ultra-moelleuse

  1. Bonjour !
    Je l’ai faite ce matin, et là, je viens d’en goûter un bout.
    Dites-moi, il ne manquerait pas du sel ? Bon, à part ça, elle est très bonne, la mie est filante ! hum ! dommage pour le sel, mais on va quand même la manger
    hihihi !!!
    Ah non, je viens de comprendre, je crois !!! votre levure pour pâtes briochées Gourmandises contient déjà du sel ?!
    Je recommencerai sans problème votre recette, mais rajouterai du sel
    Merci pour le partage
    @ plus tard
    Karine

    Aimé par 1 personne

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