Cappuccino carottes & cumin

Vous avez sûrement déjà pensé à votre apéritif pour le réveillon !!

Je vous propose une délicieuse verrine très fraiche et légère , idéale pour laisser un peu de place pour la suite du repas 😜

 

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Les ingrédients

1 échalote

500 de carottes

25 cl de bouillon de volaille

2 x 15 cl de crème liquide

Quelques pincées de cumin

Sel et poivre

 

Éplucher et couper les carottes en petites rondelles puis ciseler l’échalote.

Faire revenir l’échalote dans un filet d’huile d’olive puis ajouter les carottes et Les faire revenir deux minutes . Ajouter le bouillon et cuire 20 minutes, en fin de cuisson ajouter le cumin .

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Mixez le tout finement dans un blender en ajoutant la crème liquide petit à petit jusqu’à ce que vous obteniez la consistance voulue afin d’obtenir un velouté onctueux et sans grumeaux.

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Laissez refroidir, versez dans les verrines puis placez 1 à 2 heures minimum au réfrigérateur ( à faire la veille c’est encore mieux )
Monter  les 15 cl de crème liquide restante en chantilly avec un peu de de sel, de poivre et 3 pincées de cumin.

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A l’aide d’une poche à douille, décorer vos verrines de chantilly au cumin.

À déguster à la petite cuillère 😊

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