Cookies aux olives

On a toujours une visite imprévu et un apéritif de dernière minute à préparer !!!

Si le paquet de cacahuètes et le paquet de chips ne vous emballe pas ( moi ça ne me tente pas …)

Alors tenter cette petite recette rapide et qui change !!!

 

IMG_8843.JPG

 

Les ingrédients

125 g de beurre pommade

30 g de sucre

1 œuf

150 g de farine

1 c à café de levure chimique

sel poivre

50 g olives

2 c à soupe d’huile olive

50 g de tapenade

 

Dans un cul de poule mélanger le beurre et le sucre , ajouter ensuite l’œuf et battre avec un fouet jusqu’à ce que la préparation mousse .

Ajouter la farine et la levure,le sel, le poivre puis la tapenade, l’huile d’olive et les olives hachées . Mélanger puis faire des petites boules et déposer les sur la silpat.

Les mettre 10 min au congélateur pour figer la pâte .

IMG_8844.JPG

Préchauffer le four à 200° et enfourner les cookies en baissant la température à 180° et cuire 15 minutes .

IMG_8845.JPG

Un petit apéro rapide qui change un peu 😉

 

Publicités

2 réflexions sur “Cookies aux olives

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s