Douceur acidulée

Après une petite pause vacances je reprends le fil de mes publications, comme promis voila la recette de l’entrement fait pour ma commande spéciale  » randonneurs « .

J’avais envie de fraîcheur et de fruits , donc fruits rouges et citron c’était parfait !!

 

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Les ingrédients

Le biscuit

4 oeufs

100 g de sucre

100g de farine

La mousse au citron

8 g de gélatine

10 cl de lait

180 g de jus de citron

2 c à café de pâte aromatisation au yuzu ( ou les zestes de 2 citrons)

3 jaunes d’oeufs

180 g de sucre

30 g de maïzéna

20 cl de crème liquide

2 c à café de purée de fruits rouges

La mousse aux fruits 

8 g de gélatine

200 g de purée de fruits rouges

80 g de sucre

26 cl de crème liquide

 

Préchauffer le four à 180° et poser le Flexipan plat sur la plaque perforée.

Placer le fouet sur les couteaux du i-Cook’in, mettre les oeufs dans le bol et ajouter le sucre régler 5 min/40/vit5. Faire ensuite refroidir la génoise 4min/vit5 puis ajouter la farine et mélanger 30s/vit3.

Prélever une petite quantité de préparation et ajouter une pointe de colorant et mélanger . Etaler sur le tapis relief et laisser 5 min au congélateur.

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Garnir avec le reste de pâte et cuire 10 à 12 min. Démouler et passer à la mousse au citron.

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Réhydrater la gélatine dans l’eau froide.
Porter à ébulition le lait et le jus de citron . Mélanger les jaunes, le sucre et la maïzena.

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Ajouter le yuzu puis le liquide bouillant en remuant puis mettre le tout sur le feu et faire bouillir 2 mn sans cesser de remuer. Ajouter la gélatine essorée, mélanger et laisser refroidir.
Monter la crème et l’incorporer à la préparation.

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Si vous utilisez un tapis relief ( c’est facultatif ) prélever 4 c à soupe de cette mousse et mélanger avec 2 c à soupe de purée de fruits rouges. Etaler ce mélange coloré sur le tapis à l’aide d’un racloir et mettre au congélateur 10min.

Découper le biscuit de façon à chemiser le cadre ( poser sur le tapis relief) et remplir avec la crème au citron . Puis mettre 20 min au congélateur le temps de préparer le mousse aux fruits rouges .

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Réhydrater la gélatine dans de l’eau froide.
Faire chauffer la purée de fruits à 50°.Y dissoudre la gélatine ramollie et ajouter le sucre. Bien mélanger et laisser refroidir.
Monter la crème puis l’ajouter à la préparation aux fruits rouges.
Déposer la mousse sur la mousse au citron et recouvrir du reste de gâteau.

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Mettre au congélateur pour 5 h minium avant de décoller le tapis relief et retirer le cadre.

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Laisser ensuite décongeler au frigo avant de déguster.

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