Royal chocolat

Voila la recette du dernier entremet fait pour l’association de randonneurs ; le Royal au chocolat.

Une recette qui ravira tous les accros au chocolat ^_^

 

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Les ingrédients

La dacquoise 

100 g de blancs d’œufs

50 g de sucre

10 g de sucre roux

70 g de poudre d’amandes

70 g de sucre glace

10 g de farine

Le praliné feuilleté

240 g de praliné Gourmandises

120 g de crêpes dentelle

Mousse au chocolat

270 g de chocolat noir

70 g de lait

330 g de crème fraîche liquide 30%

Préchauffer le four à 180° et poser le Flexipat carré sur la plaque perforée.

Monter les blancs en neige avec les sucre . Dans un cul de poule mélanger la poudre d’amandes, le sucre glace et la farine. Incorporer les blancs petit à petit .

Etaler la pâte dans le moule , saupoudrer de sucre glace et cuire 20 min.

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Faire fondre le praliné et y ajouter les crêpes dentelle concassées . Etaler sur le biscuit cuit et mettre 20 min au congélateur .

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Faire fondre le chocolat noir puis ajouter le lait chaud , émulsionner avec un fouet. Tempérer à 25-30°. Monter le crème liquide en crème fouettée puis ajouter 1/3 de celle ci à la ganache , puis terminer en ajoutant le restant de crème.

Demouler le biscuit sur la silpat et nettoyer-le. Placer ensuite le tapis matelassé dans le moule carré, verser un peu de mousse et étaler à la spatule.

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Verser le reste de crème, lisser puis ajouter le biscuit. Placer le tout au congélateur pour au minimum 4 heures.

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Démouler et retirer le tapis relief .

Laisser au frigo le temps de la décongélation. Décorer à l’envie.

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2 réflexions sur “Royal chocolat

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