Sablés aux  » graines » & romarin

Si vous suivez ma page Facebook vous avez vu passer mon Buffet apéro d’hier .

Il a été fait pour une réunion de secteur du Don du Sang dont s’occupe ma maman 😊.

Grâce à mes Flexipan le buffet a été apprécié ,autant à l’œil qu’au palais ^_^

Je partage donc aujourd’hui la recette des sablés, à tester pour fêter le week-end !?!

 

IMG_8979.JPG

 

Les ingrédients

250 g de farine

150 g de beurre à température ambiante

1 oeuf

100 g de parmesan

60 g de graines de lin doré

60 g de graines de courge

2 c à  soupe de graines mélangées pour pain

poivre

romarin ciselé (à convenance )

 

 

Mélanger la farine, le parmesan, le poivre, le romarin ciselé et le beurre en morceaux.
Ajouter l’oeuf et les graines  puis malaxer bien la pâte dans le cul de poule , puis sur la planche ( je trouve ça plus pratique ) .

IMG_8985.JPG

Diviser la pâte en deux et former des boudins, de la taille que vous souhaitez les miens étaient petits pour n’en faire qu’une bouchée .Les enrouler dans du film étirable.

IMG_8986

Mettre au réfrigérateur au moins  1h pour pouvoir la découper plus facilement .

Préchauffer le four à 200° , puis poser la silpat sur la plaque perforée .

IMG_8980.JPG
Découper des rondelles fines dans le boudin et déposez-les sur la silpat .

Cuire 12 à 15 minutes ( ou plus suivant votre four et surtout de la taille des sablés ) et laisser refroidir.

IMG_8981

IMG_8982.JPG

Bonne dégustation….

 

Publicités

2 réflexions sur “Sablés aux  » graines » & romarin

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s