Cheese-cake salé

Cette petite recette fait l’unanimité à l’apéro , toute seule mais délicieuse.

Des petites bouchées qui ne traînent pas trop longtemps sur la table !!!

 

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Les ingrédients

Pour le biscuit

70 g de TUC

50 g de beurre

1 c à soupe de mélange de graines pour pains ( facultatif)

Pour le cheese-cake

250 g de ricotta

100 g de fromage ail et fines herbes

2 oeufs moyens

sel, poivre

Pour la garniture

70 g de fromage ail et fines herbes

1 c à soupe de crème fraiche

 

Préchauffer le four à 160° et poser le moule petits fours sur la plaque perforée.

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Faire fondre le beurre et concasser les biscuits TUC puis mélangez-les avec le beurre fondu.

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Répartir le mélange dans le fond des empreintes en tassant légèrement avec les doigts.

Mélanger la ricotta avec le fromage ail et fines herbes, les oeufs et assaisonner.

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Verser la préparation à cheese-cake dans vos empreintes.

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Faire cuire 15 minutes. Attendre 5 minutes avant de démouler et réserver au frais.

Pour la décoration, fouetter légèrement le fromage avec un peu de crème fraîche et pocher une noisette de cette préparation à l’aide d’une poche à douille.

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