Galettes de quinoa

Le quinoa est une source riche en protéines, il est très digeste, sans gluten, pauvre en lipides, contient du fer et s’associe parfaitement avec d’autres ingrédients.

C’est un aliment star dont il ne faut pas se priver …

Je vous propose une petite recette facile de petites galettes de quinoa aux petits légumes.

Huuuummmmmm !!!!!

 

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Les ingrédients

200 g de quinoa cru

2 œufs

2 carottes

2 courgettes

2 gousses ail

2 tiges d’oignon frais

2 c à s d’huile d’olive

3 c à s de farine

sel  poivre

 

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Commencer par rincer le quinoa dans un premier temps. Puis commencer la cuisson dans de l’eau froide, laisser cuire 15 à 20 min et laisser le refroidir ( ça sera plus facile pour former les galettes avec du quinoa froid).
Éplucher les légumes ( carottes, courgettes, ail) et les râper à l’aide du tornado .

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Les faire cuire dans une poêle avec une cuillère à soupe d’huile d’olive pendant environ 10 min , puis laisser refroidir.
Dans un saladier, mélanger le quinoa, les légumes, les oeufs , la farine, du sel et du poivre et l’oignon frais ciselé. Bien mélanger .

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Former de petites galettes et déposer les sur une silpat et cuire une vingtaine de minutes au four à 180° .

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Vous pouvez les faire cuire à la poêle mais le résultat sera un peu plus gras .

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Servir avec un peu de verdure et régalez vous !!!

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