Financiers au citron

Quand on cuisine un peu ( ou beaucoup ! ) il nous reste souvent une collection de blancs d’œufs au congélateur….

Pour les écluser j’adore faire ces financiers en utilisant mon moule mini-st honoré, ils sont à croquer  ^_^

 

IMG_9056.JPG

 

Les ingrédients

3 blancs d’œufs

60 g de poudre d’amande

30 g de farine

100 g de sucre glace

100 g de beurre

les zestes d’un citron bio

Compotée :

200 g de framboises surgelées

100 g de sucre

 

Préchauffer le four à 190° et poser le moule mini-St honoré sur la plaque perforée.

Mettre les framboises et le sucre dans une casserole porter à ébullition et cuire 5 min, puis laisser refroidir.

Dans un cul de poule mélanger la poudre d’amandes, la farine, le sucre glace, les zestes puis ajouter les blancs d’œufs.

Faire fondre le beurre et ajouter à la pâte . Remplir les empreintes et cuire 12 à 15 min .

Démouler et laisser refroidir avec de remplir les cavités de framboises.

IMG_9055

Recommencer avec le reste de pâte.

À croquer sans modération enfin presque !!!!!

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2 réflexions sur “Financiers au citron

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