Toutes les bonne choses ont une fin ….
Septembre est arrivé les vacances sont finies , les enfants ont repris le chemin de l’école et moi celui du boulot 😋
Je vais reprendre le fil de mes publications tranquillement et continuer à partager avec vous mes recettes du quotidien pour mon grand plaisir et le votre j’espère !!
Avant les vacances je vous ai proposé pas mal de recettes avec la courgette , et pour continuer sur cette lancée je vous propose une recette WW ; le gratin Camarguais .
Facile , rapide et délicieux , si vous n’avez pas encore essayer c’est le moment de profiter des dernières courgettes 😉
Les ingrédients
1 oignon émincé
2 cuillerées à café d’huile d’olive
150 g de riz
1 gousse d’ail
450 g de viande de boeuf hâchée
1 boîte de tomates concassées ou tomates fraîches
1/2 cube de bouillon de légumes
4 petites courgettes
30 g de gruyère râpé
30 g de parmesan râpé
Herbes de Provence
Sel, poivre
Préchauffer le four à 180° et poser le flexipat carré sur la plaque perforée.
Dans une poêle, faites revenir l’oignon avec une cuillerée à café d’huile d’olive, ajouter le riz et l’ail écrasé et faire cuire en remuant 5 minutes.
Repartir le riz et l’oignon dans le moule carré .
Dans la poêle, faites revenir la viande hachée 3 minutes, ajouter les tomates, saler et poivrer.
Dans une casserole, diluer le bouillon dans un verre d’eau et porter à ébullition. Laver et couper les courgettes en rondelles assez fines et les cuire dans le bouillon environ 2 minutes.
Étaler sur le riz une couche de viande, une couche de courgettes, et de nouveau une couche de viande.
Répartir le bouillon.
Terminer par le gruyère et le parmesan râpés.
Parsemer d’herbes de Provence et mettre à cuire 40 minutes au four.
Il ne reste plus qu’à déguster !!
Bonne reprise à tous et toutes petits et grands 😊😊
Il est bien appétissant ce gratin !
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Merci 😉
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