Gratin Camarguais

Toutes les bonne choses ont une fin ….

Septembre est arrivé les vacances sont finies , les enfants ont repris le chemin de l’école et moi celui du boulot 😋

Je vais reprendre le fil de mes publications tranquillement et continuer à partager avec vous mes recettes du quotidien pour mon grand plaisir et le votre j’espère !!

Avant les vacances je vous ai proposé pas mal de recettes avec la courgette , et pour continuer sur cette lancée je vous propose une recette WW ; le gratin Camarguais .

Facile , rapide et délicieux , si vous n’avez pas encore essayer c’est le moment de profiter des dernières courgettes 😉

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Les ingrédients

1 oignon émincé

2 cuillerées à café d’huile d’olive

150 g de riz

1 gousse d’ail

450 g de viande de boeuf hâchée

1 boîte de tomates concassées ou tomates fraîches

1/2 cube de bouillon de légumes

4 petites courgettes

30 g de gruyère râpé

30 g de parmesan râpé

Herbes de Provence

Sel, poivre

 

Préchauffer le four à 180° et poser le flexipat carré sur la plaque perforée.
Dans une poêle, faites revenir l’oignon avec une cuillerée à café d’huile d’olive, ajouter le riz et l’ail écrasé et faire cuire en remuant 5 minutes.

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Repartir le riz et l’oignon dans le moule carré .

Dans la poêle, faites revenir la viande hachée 3 minutes, ajouter les tomates, saler et poivrer.

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Dans une casserole, diluer le bouillon dans un verre d’eau et porter à ébullition. Laver et couper les courgettes en rondelles assez fines et les cuire dans le bouillon environ 2 minutes.
Étaler sur le riz une couche de viande, une couche de courgettes, et de nouveau une couche de viande.

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Répartir le bouillon.
Terminer par le gruyère et le parmesan râpés.

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Parsemer d’herbes de Provence et mettre à cuire 40 minutes au four.

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Il ne reste plus qu’à déguster !!

 

Bonne reprise à tous et toutes petits et grands 😊😊

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