C’est un de mes petits biscuits préférés , les navettes sont une petite gourmandise Provençale à déguster avec un thé ou un café …
Très facile à faire pour vous régaler 😉
Les ingrédients
2 œufs
200 g de sucre
1/2 c à café de sel
3 c à soupe de fleur d’oranger
1 c à café de zestes d’orange
6 c à soupe d’huile d’olive
500 g de farine
Mettre les œufs et le sucre dans le bol d’un robot et mélanger 2min 30/ vit3
Ajouter le sel, la fleur d’oranger, les zestes et l’huile d’olive et mélanger 2 min/ vit 3 en ajoutant la farine petit à petit pendant la première minute du mélange .
Puis en mode pétrissage pendant 1 min.
Sortir la pâte et former une boule , si nécessaire ajouter un peu de farine si la pâte est trop collante . Réserver à température ambiante 1h .
Couper la boule en 4 morceaux identiques et les rouler en boudins de 30 cm environ. Diviser le en 4 de nouveau puis les rouler en petits boudins de 10 cm et pincées le sucre extrémités pour former les barquettes.
Les déposer sur une silpat ou silpain et faire un événement incision au centre puis les badigeonner de lait additionné de fleur d’oranger.
Cuire dans le four préchauffé à 180° pendant 20 min .
Se conserve très bien dans une boîte métallique 😉
Sympa ces petites navettes….
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