C’est la saison des agrumes profitons en !!!
C’est parti pour un goûter avec des oranges sanguines 😊
Les ingrédients
2 Oranges .
Garniture :
200g De Sucre En Poudre.
180g De Farine.
95g De Crème Fraîche Liquide Entière.
65g De Beurre.
3 Œufs.
Les Zestes Des 2 Oranges.
½ Sachet De Levure Chimique
1 Pincée De Sel.
Sirop :
Le Jus Des 2 Oranges.
40g De Sucre En Poudre.
Prélever les zestes des 2 oranges, pour la garniture.
Puis presser le jus, pour le sirop.
Garniture :
Dans une casserole, faire fondre le beurre et laisser refroidir, avant de l’ajouter à la préparation.
Dans un cul de poule, verser le sucre en poudre, les zestes d’oranges et les œufs.
Fouettez environ 5min, à l’aide d’un batteur électrique pour que le mélange blanchisse.
Ajoutez la crème fraîche liquide et le sel et bien mélanger à l’aide du batteur électrique.
Puis, finir par la farine et la levure et fouetter pour avoir une préparation bien lisse.
Préchauffer le four a 180° et cuire environ 50min.
Sirop :
Dans une casserole, verser le jus des oranges et le sucre en poudre puis porter à ébullition. Une fois que le sucre est dissout, cuire encore 5min.
A la sortie du four laisser le cake dans son moule et piquer toute la surface, à l’aide d’un cure-dent. Verser le sirop sur tout le cake.
Laisser le refroidir complètement.
Ainsi, il aura tout le temps de s’imbiber.
Ouhhhh… Il doit pas être mauvais ce cake…
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