Cake à l’orange de Pierre Hermé

C’est la saison des agrumes profitons en !!!

C’est parti pour un goûter avec des oranges sanguines 😊

 

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Les ingrédients

 2 Oranges .
 
Garniture :
200g De Sucre En Poudre.
180g De Farine.
95g De Crème Fraîche Liquide Entière.
65g De Beurre.
3 Œufs.
Les Zestes Des 2 Oranges.
½ Sachet De Levure Chimique 
1 Pincée De Sel.
 
Sirop :
 Le Jus Des 2 Oranges.
40g De Sucre En Poudre.
Prélever les zestes des 2 oranges, pour la garniture.
Puis presser le jus, pour le sirop.
Garniture :
Dans une casserole, faire fondre le beurre et laisser refroidir, avant de l’ajouter à la préparation.
Dans un cul de poule, verser le sucre en poudre, les zestes d’oranges et les œufs.
Fouettez environ 5min, à l’aide d’un batteur électrique pour que le mélange blanchisse.
Ajoutez la crème fraîche liquide et le sel et bien  mélanger à l’aide du batteur électrique.
Puis, finir par la farine et la levure et fouetter pour avoir une préparation bien lisse.
Préchauffer le four a 180° et cuire  environ 50min.
Sirop :
Dans une casserole, verser le jus des oranges et le sucre en poudre puis porter à ébullition. Une fois que le sucre est dissout,  cuire encore 5min.
A la sortie du four laisser le cake  dans son moule et  piquer toute la surface, à l’aide d’un cure-dent. Verser le sirop sur tout le cake.
Laisser le refroidir complètement.
Ainsi, il aura tout le temps de s’imbiber.

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