Aujourd’hui je vous propose d’inviter le fast-food à la maison 😁
Rien de meilleur que le fait maison , des pains moelleux qui ont ravis toute ma tribu !!
Les ingrédients
320 g de lait
1 sachet de préparation pour pain à pain Gourmandises
500 g de farine
10 g de sucre
80 g de beurre
1 œuf
graines au choix ( pavot sésame …)
Dans le bol du i-cookin mettre le lait et la levure et régler 40s/40°/vit 2.
Ajouter la farine et le sucre et mélanger 40s/vit2.
Puis mettre en mode pétrissage pendant 2 min.
Ajouter ensuite le beurre en morceaux et pétrir encore 2 min .
Sortir la pâte du bol et laisser pousser le paton pendant 1h ou plus le temps qu’il double de volume .
Dégazer la pâte et former de sucre petits pains ( 100 ou 110 g c’est déjà pas mal )
J’ai fait 5 pains et avec le reste de pâte j’ai fait un pain de mie 😉
Déposer vos pains sur une silpat ou comme moi sur un silform ou dans les grands ronds .
Couvrir et laisser lever 45 min.
Préchauffer le four à 220°, badigeonner de jaune d’oeuf et parsemer de graines.
Cuire 12 à 15 min en baissant le four à 200°.
Agrémenter selon vos envies 😁
Tes pains burgers sont joliment réussis…
J’aimeJ’aime
Merci 😊
J’aimeJ’aime