C’est mercredi et c’est parti pour un petit goûter gourmand !!!
Des recettes de gâteaux aux pommes il y en a plein , j’avais noté celle là sur un petit cahier et elle attendait encore d’être testée , c’est enfin chose faite ….
Juste gourmand , le fait de le cuire en deux temps, on obtient une » croûte » caramélisée juste gourmand ^_^
Les ingrédients
Première préparation :
10 c à soupe de farine
8 c à soupe de sucre
8 c à soupe de lait
4 c à soupe d’huile
3 c à soupe d’amandes en poudre
2 oeufs
1 sachet de levure
3 pommes
Deuxième préparation :
80 g de beurre
80 g de sucre en poudre
1 c à café d’extrait de vanille
2 petits oeufs
Préchauffer votre four à 180° et poser le moule tablette sur la plaque perforée.
Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, le sucre, la poudre d’amande, le lait, l’huile et les oeufs. Verser la pâte dans le moule et ajouter les tranches de pommes en les enfonçant légèrement.
Mettre au four et laisser cuire pendant 20 minutes.
Pendant ce temps, dans une casserole, faire fondre le beurre. Ajouter le sucre et l’extrait de vanille et laisser fondre le sucre.
Hors du feu, ajouter les oeufs. Verser sur le gateau et remettre 15 min au four , vérifier la cuisson et prolonger de quelques minutes si besoin .
Laisser refroidir 15 minutes et démouler.
Je t’en prendrais bien un bout.
J’aimeAimé par 1 personne