Banana bread au beurre de cacahuète

Une nouvelle recette de testée et approuvée 🤩

 

77B73791-3E4F-450B-9C97-3635F65D008F

 

Les ingrédients

2 œufs

5 cl de lait

3 bananes bien mûres

100 g de beurre de cacahuète

100 g de farine

100 g de farine complète

1/2 sachet de levure chimique

50 g de pépites de chocolat

70 ml de crème liquide

70 g de chocolat noir

cacahuètes grillées non salées

 

Préchauffer le four à 200°

Fouetter les œufs avec le lait. Ajouter les bananes écrasées,  puis le beurre de cacahuètes et mélanger au fouet jusqu’à obtenir une préparation lisse.

Ajouter les farines, la levure et les pépites de chocolat puis mélanger.

Remplir le moule et cuire 30 min à 180°.

Démouler et laisser refroidir.

Faire fondre le chocolat en ajoutant la crème chaude dessus, puis laisser tiédir la ganache .

L’étaler sur le gâteau et parsemer de cacahuètes concassées .

Régalez vous 😉

 

 

Laisser un commentaire