Il y avait un petit moment que je n’avais pas fait de brioche ! Et pourtant on adore ça ^_^
C’est bizarre d’ailleurs , des envies , des lubies et ma cuisine est différente …
Donc aujourd’hui je vous propose La Butchy qui a beaucoup tourné sur le net et qui est géniale …
Les ingrédients
90 g de lait
1 sachet de levure pour brioches Gourmandises (sel inclus)
80 g de sucre
200 g de crème fraîche
2 oeufs
500 g de farine
Dans le bol du i-cook’in mettre le lait, la levure et le sucre et programmer 40s/40°/vit2.
Ajouter ensuite les oeufs ,la crème et la farine et pétrir 2 min30 .
Sortir la pâte du bol, faire une boule ,La déposer dans un saladier fariné et laisser lever 1h.
Dégazer votre paton à l’aide de vos paumes de mains sur la Roulpat et former des boules ( 9 pour moi , 3 dans le moule à cake cannelé et 6 dans le savarin cannelé ) et les mettre dans le moule choisi . Laisser lever 1/2 h recouvert d’une silpat.
Préchauffer le four à 180° .
Badigeonner le dessus de la brioche de lait et saupoudrer de sucre roux ( facultatif , vous pouvez mettre du sucre en grains ou du sucre glace après cuisson et refroidissement de la brioche)
Cuire votre brioche entre 25 et 30 min suivant votre four .
Magnifique brioche !
Bonne soirée !
J’aimeAimé par 1 personne
Merci 😊 Bonne soirée !
J’aimeAimé par 1 personne
Super belle ta brioche !
J’aimeAimé par 1 personne
Merci ☺️
J’aimeJ’aime