Et si ce soir on faisait des Buns ?!?
C’est une recette qui plaît à tout le monde et accompagné d’une salade on en fait un plat complet , parfait pour les petits et les grands ….
Les ingrédients
210 g de lait
1 sachet de levure Gourmandises Demarle ou un sachet de levure de boulanger
1 oeuf
400 g de farine
70 g de beurre
1 c à café de sel
Mélange de graines pour pains ( facultatif)
La farce
2 ou 3 filets de poulet
1 grosse échalotes
250 g de champignons frais
sel poivre
herbes de Provence
15 cl de crème liquide
Dans une poêle faire revenir dans un filet d’huile l’échalote ciselée , ajouter les champignons et cuire 10 min jusqu’à ce qu’ils soient cuits . Assaisoner et réserver . Faire revenir le poulet coupé en petits dés dans la même poêle, une fois bien dorés ajouter les champignons puis la crème, rectifier l’assaisonnement et faire réduire la sauce .
Pendant ce temps mettre la levure et le lait dans le bol du icook’in et programmer 30s/40/vit2.
Ajouter le reste des ingrédients et pétrir pendant 2 min. Sortir la pâte et faire une boule ,la déposer dans un saladier fariné ,couvrir d’un torchon et laisser lever 1h à l’abri des courants d’air .
Dégazer ensuite la pâte et la diviser en 12 pâtons ,les étaler en rond et granir chaque buns de la préparation au poulet refroidie.
Souder les bords de la pâte pour former une boule ,tremper dans un peu d’eau et rouler dans un mélange de graines pour pains ( facultatif) et déposer sur la silpain et/ou les empreintes silform tartelettes.
Laisser lever 15 min .
Puis cuire à four chaud 20 min a 180°.
Servir tiède avec une belle salade .
Ils sont beaux comme tout ces buns !
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Merci
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