Buns poulet/champignons

Et si ce soir on faisait des Buns ?!?

C’est une recette qui plaît à tout le monde et accompagné d’une salade on en fait un plat complet , parfait pour les petits et les grands ….

 

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Les ingrédients

210 g de lait

1 sachet de levure Gourmandises Demarle ou un sachet de levure de boulanger

1 oeuf

400 g de farine

70 g de beurre

1 c à café de sel

Mélange de graines pour pains ( facultatif)

La farce

2 ou 3 filets de poulet

1 grosse échalotes

250 g de champignons frais

sel poivre

herbes de Provence

15 cl de crème liquide

 

Dans une poêle faire revenir dans un filet d’huile l’échalote ciselée , ajouter les champignons et cuire 10 min jusqu’à ce qu’ils soient cuits . Assaisoner et réserver . Faire revenir le poulet coupé en petits dés dans la même poêle, une fois bien dorés ajouter les champignons puis la crème, rectifier l’assaisonnement et faire réduire la sauce .

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Pendant ce temps mettre la levure et le lait dans le bol du icook’in et programmer 30s/40/vit2.

Ajouter le reste des ingrédients et pétrir pendant 2 min. Sortir la pâte et faire une boule ,la déposer dans un saladier fariné ,couvrir d’un torchon et laisser lever 1h à l’abri des courants d’air .

Dégazer ensuite la pâte et la diviser en 12 pâtons ,les étaler en rond et granir chaque buns de la préparation au poulet refroidie.

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Souder les bords de la pâte pour former une boule ,tremper dans un peu d’eau et rouler dans un mélange de graines pour pains ( facultatif) et déposer sur la silpain et/ou les empreintes silform tartelettes.

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Laisser lever 15 min .

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Puis cuire à four chaud 20 min a 180°.

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Servir tiède avec une belle salade .

 

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